Forum sur le TCG Yu-Gi-Oh, conseils news et duels entre joueurs
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)

Aller en bas 
AuteurMessage
Maxime
"KMD Boy" (Admin)

avatar

Messages : 1594
Date d'inscription : 21/07/2008
Age : 28
Localisation : Angers

MessageSujet: Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)   11/12/2010, 23:51

Soit la situation suivante :

Joueur A :
zone MP : skill drain (activé), trappe sans fond (set)
zone Monstre : osef
main : osef

Joueur B :
zone MP : osef
zone monstre : n'importe quel monstre pouvant être sacrifié
main : Caius le monarque des ombres

Si joueur B décide de sacrifier son monstre pour caius, skill drain ne l'empêche pas d'activer son effet, même si celui-ci ne sera pas résolu à cause de skil drain. toutefois, si le joueur A est en l'occurance mal informé (holalala, va y avoir des surpris là) et que celui-ci décide de répondre à l'invocation de Caius avec sa trappe sans fond, on obtient la chain suivante:

Block chain 1 : effet Caius
Block chain 2 : trappe sans fond

Qui se résolvera de la maniere suivante
-> trappe sans fond détruit et retire du jeu Caius
-> Caius n'étant plus face recto sur le terrain, son effet se résout normalement (j'ai envie de dire dommage ....XD )


Citation :
■"Skill Drain" will not negate an Ignition Effect or Trigger Effect if the Effect Monster is not face-up on the field when the effect resolves.[1]
■"Skill Drain" does not stop you from activating Ignition Effects, but it does negate their effects as long as the Effect Monster remains on the field.



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ygoguildegamers.forumactif.org
nader



Messages : 245
Date d'inscription : 21/02/2009
Age : 27
Localisation : angers

MessageSujet: Re: Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)   12/12/2010, 00:24

merci max c'est sympas pour l'info. donc ça confirme bien ce que je disais.
c'est moi ? ou skill drain a plus de défauts que je le pensais ?
c'est bien on va finir par être au point sur les règles grâce à tout le monde.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guilde_Master
La Guilde des Joueurs
La Guilde des Joueurs
avatar

Messages : 544
Date d'inscription : 26/07/2008
Age : 38
Localisation : La Guilde des Joueurs 46 rue du mail 49100 Angers

MessageSujet: Re: Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)   12/12/2010, 12:53

Oooooh mais ca commence à maitriser les regles !!

100% d'accord avec le détail, Max.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maxime
"KMD Boy" (Admin)

avatar

Messages : 1594
Date d'inscription : 21/07/2008
Age : 28
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)   12/12/2010, 14:37

cette situation peut très bien être transposée avec des monstres genre JD/dad/REDMD/Scrap Dragon/Brionac et j'en passe, et a la place de bottom BOM,PAD (pas avec l'effet de changement de position d'un monstre, l'autre), Evacuation forcé, hommage torrentiel et tant d'autre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ygoguildegamers.forumactif.org
Grasperge Jeremy
"Cheap Talker"


Messages : 289
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 26

MessageSujet: Re: Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)   16/12/2010, 07:27

Merci Max pour cette explication... On s'etait lancer dans ce debats avec Max,Jérém' et Nader et j'avoue que c'est cool a savoir Surprised C'est la que tu te dis "Je suis sur que j'aurai pu en profiter a plein de moments " Les boules LOL
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Skill Drain (réponse à la question de nader du 11/12/2010)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Éssai de réponse à cette question très complexe
» Manuel ou réponse à la question
» La réponse avant la question
» Réponse à la question: pourquoi prismllion change de couleur?!
» Réponse à une question posée sur le bon coin à un détaillant coutelier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Rullings :: Rullings cartes piege-
Sauter vers: