Forum sur le TCG Yu-Gi-Oh, conseils news et duels entre joueurs
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 macro cosmos

Aller en bas 
AuteurMessage
nader



Messages : 245
Date d'inscription : 21/02/2009
Age : 27
Localisation : angers

MessageSujet: macro cosmos   29/12/2009, 01:56

salut à tous, j'aimerais mettre au point des petits rulings que jai trouvé sur yugiruling concernant macro cosmos.

macro cosmos empêche l'activation d'un renfort de lumière, honest, celestia seigneur lumière ...
et oui, les cartes citées ci dessus ont un coût qui est "d'envoyer des cartes au cimetière pour pouvoir activer leurs effets" or la présence de macro cosmos nous empêche d'envoyer des cartes au cimetière et les retire à la place.
par exemple :
-j'ai macro cosmos sur mon terrain,
-mon adversaire attaque un de mes monstres et tente de faire kalut ou honest il se prend un warning pour activation illégale car son kalut ou honest doit être envoyé au cimetière pour que son effet marche et non pas retiré du jeu.

macro cosmos empêche d'activer l'effet de canon ondulatoire étant de l'envoyer au cimetière pour infliger 1000 pv à l'adversaire pour chaque counters. en effet macro cosmos le retire du jeu et il n'est donc pas envoyé au cimetière.

macro cosmos annule l'effet de dandy héro de la destinée étant de regarder la première carte du dessus de son deck et si c'est une carte magie elle est envoyée au cimetière or macro cosmos la retire du jeu.

en gros macro cosmos empêche d'activer toutes les cartes qui ont un coût "d'envoyer des cartes au cimetière" et je dis bien un coût car les effets marchent. comme l'effet de lumina qui dit "meuler 3 cartes en fin de tour" etc ... ici les cartes meulées sont retirées du jeu.

cependant macro cosmos n'empêche pas la "défausse".
par exemple :
- un joueur tente de faire pioche de la destinée: c'est bien précisé de "défausser" un héro de la destinée et non pas d'envoyer au cimetière donc je peux défausser un héro de la destinée mais il sera retiré de la partie.

j'espère que mes explications vont pouvoir aider certains joueurs de decks comme l'antimetagame ou encore ceux qui sident des macro cosmos^^contre light lord, zombie ou encore aile noire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guilde_Master
La Guilde des Joueurs
La Guilde des Joueurs
avatar

Messages : 544
Date d'inscription : 26/07/2008
Age : 38
Localisation : La Guilde des Joueurs 46 rue du mail 49100 Angers

MessageSujet: Re: macro cosmos   29/12/2009, 13:17

Tout à fait.

C'est une bonne carte macro, faut pas croire...

D'ailleurs pour l'anecdote (je l'ai déjà raconté plein de fois, mais à mon age, je commence à avoir le droit de radoter), à ma ronde 4 du France de l'année dernière, ne connaissans pas encore ce ruling, j'ai tué mon adversaire qui avait mirroir absorbant plus macro en activant double honest sur mon garoth attaqué par son caius... Et bien normalement j'avais perdu...

Juste un truc sur lequel je mets tout de meme un bémol:
nader a écrit:
mon adversaire attaque un de mes monstres et tente de faire kalut ou honest il se prend un warning pour activation illégale car son kalut ou honest doit être envoyé au cimetière pour que son effet marche et non pas retiré du jeu.
C'est vrai, mais ceci lors d'événement comme les championnats du monde... Et nous en sommes encore loin!
Il faut savoir que dans les jeux organisés, il y a différents "niveaux d'application des règles en matière de sanction".
Et quoiqu'il en soit le choix final d'appliquer des sanctions n'appartient qu'à l'arbitre en fonction de son analyse de la situation.

Il est facile de comprendre qu'on risque effectivement de donner un warning pour ceci à un joueur habitué des tournois et des niveaux un peu plus élevé de compétition, par contre, à Kevin 7 ans qui fait son premier tournoi, tu vas juste lui expliquer pourquoi ca marche pas et puis c'est tout.

Je ne sais pas ce qu'ont les joueurs de Yu Gi à vouloir infliger des sanctions en permanence... Des pulsions sadiques peut etre... Ca doit venir du dédoublement de personnalité du personnage Yugi Moto du dessin animé ^^

Guilde_Master.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nader



Messages : 245
Date d'inscription : 21/02/2009
Age : 27
Localisation : angers

MessageSujet: Re: macro cosmos   29/12/2009, 14:29

tu as tout à fait raison François dans un tournoi comme à la guilde on ne va pas infliger des warnings mais c'était juste pour montrer que c'est interdit d'activer ces cartes lors de la présence de macro cosmos parce qu'on peut toujours penser que des joueurs activeront leurs renfort de lumière pour le fun ou pour se préparer une stratégie de jeu par exemple meuler 3 cartes pou piocher celle dont ils ont vraiment besoin etc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guilde_Master
La Guilde des Joueurs
La Guilde des Joueurs
avatar

Messages : 544
Date d'inscription : 26/07/2008
Age : 38
Localisation : La Guilde des Joueurs 46 rue du mail 49100 Angers

MessageSujet: Re: macro cosmos   29/12/2009, 14:47

Disons que tu peux activer honest sous macro si tu veux... Rien ne l'interdit!

Mais l'effet ne se résoudra pas.

C'est déjà une joli perte, un honest pour rien...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nader



Messages : 245
Date d'inscription : 21/02/2009
Age : 27
Localisation : angers

MessageSujet: Re: macro cosmos   31/12/2009, 04:06

enfaite j'en ai parlé sur le chat de yugioh virtual battle et voilà ce qu'on m'a répondu, il y a de spécialistes des rulings ^^:
quand il y a macro cosmos sur le terrain on ne peut même pas "activer" renfort de lumière, honest, le cout de celestia seigneur lumière juste pour meuler. tout ce qui a un coût "d'envoyer des cartes au cimetière" ne peut être activé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: macro cosmos   

Revenir en haut Aller en bas
 
macro cosmos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
» Utilisation de bonnettes macro
» SIGMA APO MACRO 150mm F2.8 EX DG OS HSM
» Macro avec objectif inversé, bonnettes, ou bagues allonges
» Rail de mise au point pour macro

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Rullings :: Rullings cartes piege-
Sauter vers: